Aufrufe
vor 3 Monaten

Merkheft 383

9 99 € Statt 24,90

9 99 € Statt 24,90 €* Selbst ist der Mensch! Damit Sie wirklich wissen, was drin ist … Gutes Essen. Lebensmittel selber machen. Sie möchten gern gesünder leben, Zusatzstoffe und Zucker meiden oder reduzieren? – In diesem Buch erfahren Sie einerseits 36 Grundtechniken Schritt für Schritt bebildert und erklärt und andererseits mehr als 120 inspirierende Rezepte. Denn Wurst, Käse, Joghurt, Tofu, Brot – überhaupt, alle Nahrungsmittel aus eigener Herstellung schmecken einfach besser. Und das Beste: Sie erfahren auch, wo man bei der Arbeit aufpassen muss, damit alles sicher gelingt. 20 × 25 cm, 256 S., fester Einband. Nr. 1248 880 Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung. Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die heimische Küche kennen wir alle. Doch ihre ganze Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die Tricks und Tipps der Profis kennen nur wenige. All das hat Küchenchef Lothar Bendel hier übersichtlich zusammengestellt. 320 S., zahlr. farb. Bilder, fester Einband. Nr. 2969 912 Sonderausgabe** 7 95 € Statt 19,90 € als Originalausgabe Der Wildpflanzen Praxis- Coach. 100 Rezepte für Küche, Gesundheit, Haus & Garten. Moderne Wildpflanzen-Praxis entdeckt altes Pflanzenwissen neu: mit viel spannendem Hintergrundwissen aus der Volkskunde. Wildpflanzen-Rezepte für Küche, Gesundheit, Haus und Garten. Von leckeren Kochrezepten und wirksamen Heilmitteln bis zu Pflanzenschutz. 19 × 24 cm, 160 S., 61 Bilder, Broschur. Nr. 1390 430 Das praktische Buch der Heilpflanzen. Merkmale Brauchtum Anwendung. Von Manfred Bocksch. München 2016. Die Geschichte der Heilpflanzen, Inhaltsstoffe und ihre Wirkung, Sammeln, PREIS-TIPP 7 99 € Statt 14,99 €* 9 99 Statt 19,99 €* Trocknen, Aufbewahren, Hinweise zur Selbstbehandlung, Sammelkalender. Rund 200 Heilpflanzen, gegliedert nach Standorten, Kennzeichen, Standort, Verbreitung, Inhaltsstoffe, Ernte – mit Informationen zu Heilanwendungen einst und heute. 14,5 × 21 cm, 256 S., 240 Bilder, Broschur. Nr. 1390 228 DVD-TIPP Der Waldmacher. DVD. Von Volker Schlöndorf. 2022. 1981 kommt der Australier Tony Rinaudo als junger Agrarwissenschaftler in den Niger, um die Ausbreitung der Wüsten und das Elend der Bevölkerung zu bekämpfen. Radikale Rodungen haben das Land veröden lassen und einst fruchtbare Böden ausgelaugt. Doch Rinaudos Versuche, die Wüste durch das Pflanzen von Bäumen aufzuhalten, scheitern und nahezu alle Setzlinge gehen wieder ein. Doch dann bemerkt er unter dem vermeintlich toten Boden ein gewaltiges Wurzelnetzwerk … 93 Min., dt. Statt 21,99 € nur 17,99 € Nr. 1388 894 Die sanfte Medizin der Bäume. Entdecken Sie das uralte Wissen um die heilende Kraft des Waldes neu. Erfahren Sie, welches Holz Ihren Organismus positiv beeinflusst und wie Sie mit selbstgemachten Naturheilmitteln die Abwehrkräfte stärken können. 192 S., Broschur. Sonderausgabe Statt geb. Originalausgabe 21,95 € als Taschenbuch 16 € Nr. 2976 854 32 * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

Hühner halten. Der Problemlöser. 100 Fragen – 100 Antworten. Die 100 häufigsten Themen kompakt und übersichtlich: Profi-Know-how zum erfolgreichen Umgang. Einzigartig praxistauglich und lösungsorientiert. 17 × 23 cm, 224 Seiten, 98 Bilder, fester Einband. Statt 18 €* nur 7,95 € Nr. 1390 406 PREIS-TIPP Libanesisch essen. In diesem authentisch libanesischen Kochbuch nimmt uns der Autor, Koch und Food-Aktivist Kamal Mouzawak mit auf eine Reise durch den unbekannten Libanon. Die vorgestellten Gerichte PREIS-TIPP Die 444 besten Bauernregeln. Im Einklang mit der Natur durchs Jahr. Monat für Monat: die interessantesten und nützlichsten Bauernregeln. Ein Lesevergnügen mit stimmungsvollen Bildern, Hintergrundinfos zu den Regeln und deren Bewertung aus meteorologischer Sicht. 176 S., Broschur. Nr. 2863 510 KOCHEN NAH- & FERNOST. 9 99 € Statt 32 €* 7 99 Statt 14,99 €* reichen von Mezze und leichten Salaten bis hin zu schmackhaften Suppen und Hauptgerichten sowie süßen Desserts. 19 × 29 cm, 320 Seiten, 200 farb. Bilder, 11 Karten und Tabellen, fester Einband. Nr. 1391 089 Japanisch kochen ganz einfach. Die typischen Gerichte einer japanischen Familie. Hier wird der Einstieg in die köstliche japanische Alltagsküche ganz leicht gemacht: Mit den beliebtesten Rezepten und mit Zutaten, die leicht erhältlich sind. Die vielen Schritt-für-Schritt-Fotos hel - fen bei der Zubereitung. 19 × 24 cm, 96 Seiten, fester Einband. 9,99 € Nr. 1372 602 Ein Korb voller Gesundheitstipps. Das Verjüngungs-Kochbuch. 60 Rezepte für gesunde Langlebigkeit. Von Nina Ruge u. a. Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel haben sich für dieses Buch zusammengetan – und sich zur Mission gemacht, uns mit ihrem Fachwissen über gesunde Ernährung die Verjüngung schmackhaft zu machen. Dafür müssen 25 bestimmte Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze, Nüsse, Samen und Sprossen auf den Teller. Dass die Gerichte dabei kreativ, köstlich und einfach nachzukochen sind, dafür sorgt der vegetarische Spitzenkoch Stephan Hentschel. Ein Korb voller Gesundheitstipps runden das Konzept ab. 21 × 27 cm, 224 S., 100 Bilder, fester Einband. 29,99 € Nr. 1388 240 NEU 5 Dinge, die Sterbende am meisten bereuen. Einsichten, die Ihr Leben verändern werden. Was zählt am Ende des Lebens wirklich? Die Australierin Bronnie Ware hat mehrere Jahre lang Sterbende bis zu ihrem letzten Atemzug begleitet und ihnen genau zugehört. Was diese Menschen vor ihrem Tod beschäftigte, davon handelt ihr Buch. Die Autorin selbst hat aufgrund dieser Erfahrung beschlossen, nur noch das zu tun, was sie wirklich will … 352 Seiten. Statt geb. Originalausgabe 18,99 € als Taschenbuch 12 € Nr. 2807 815 Zwänge und Zwangsgedanken loswerden. Millionen Menschen leiden allein in Deutschland an einer Zwangsstörung,. Doch wo beginnt eine Zwangserkrankung? Wann sind Wasch-, Kontroll-, Ordnungs- oder Wiederholzwänge mehr als nur ein harmloser Tick? Und ab wann sind Gedanken, die sich wieder und wieder aufdrängen, behandlungsbedürftig? Klaus Bernhardt erklärt, was hinter Zwängen steckt, wie sie entstehen und wann und wie Betroffene sich Hilfe holen sollten. 256 Seiten, Broschur. 20 € Nr. 1371 053 NEU Telefon (030) 469 06 20 | Fax (030) 465 10 03 NEU! auf 33

Merkheft

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann