Aufrufe
vor 3 Jahren

Merkheft 362

Die

Die Selbstversorger-Bibel. Von Simon Dawson. In Zeiten von Lebensmittelskandalen und verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. 400 S., 23 Bilder, fester Einband. 9,95 € Nr. 1249 541 NEU Selbst ist der Mensch! Foto: Anna Shvets/Pexels Gemüse milchsauer eingelegt. Gesund mit Sauerkraut und Co. Milchsauer eingelegte Gemüse sind bekömmlich und stecken noch dazu voller Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe, die bei dieser Art der Konservierung nicht verloren gehen. Mit diesen Rezepten bleiben Vitamine und Enzyme weitgehend erhalten und sorgen für einen gesünderen Darm und damit für ein stärkeres Immunsystem. 96 S., kart. 7,99 € Nr. 2879 468 PREIS-TIPP Marihuana anbauen. Leicht gemacht. Bauen Sie Ihr eigenes Marihuana an – mit diesem praktischen Handbuch zum Anpflanzen, Aufziehen und Ernten von Cannabis-Pflanzen. Mit fachkundiger Beratung durch Gärtnermeister Murph Wolfson, detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreichen Tipps wächst Ihr Cannabisgarten in kürzester Zeit! 240 Seiten, fester Einband. 9,95 € Nr. 1251 260 NEU Gemüsesamen selbst gezogen. Ein praktisches Handbuch für Aussaat, Anbau und Auslese. 26 bekannte Gemüsearten werden genauer vorgestellt: mit allen wichtigen Angaben zu Aussaat- und Anbauterminen, besonderen Eigenheiten sowie nützlichen 9 95 € Statt 24,95 €* Tipps von Profis. 18 × 24 cm, 207 Seiten, 100 farb. Bilder, fester Einband. Nr. 1133 977 Seymours Gartenbuch für die Familie. Wie jeder sein Gemüse selbst an - bauen kann. Gesundes Gemüse aus dem eigenen Garten oder aus dem Balkonkasten. John Seymour, der Pionier der modernden Selbstversorgung, kennt alle Tipps und Tricks! Und die Kleinen lieben die Welt der Selbstversorgung ganz besonders. Selbstgepflanztes im Einklang mit der Natur schmeckt so viel besser und macht Spaß. 21 × 28 cm, 96 Seiten, durchg. farb. Bilder, fester Einband. Nr. 1184 652 Speisepilze selbst anbauen. Für drinnen und draußen. Wenn Sie Pilze selbst anbauen, können Sie die Delikatessen frisch und schadstofffrei genießen. Pilzkulturen sind zudem sehr pflegeleicht und 7 99 Statt 19,99 €* ganzjährig möglich. Die Basics für Einsteiger: Wachstum und Zucht der Pilze, Anbaumethoden mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Ausführliche Porträts der besten Arten zum Selberziehen. Besonderheiten der jeweiligen Art und deren Anbau, Praxistipps zur Ernte und Verwertung in der Küche. 16 × 22 cm, 112 Seiten, zahlreiche Bilder, Broschur. 15 € Nr. 1236 644 34 * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

Hühner in meinem Garten. Alles über Haltung und Ställe. Hühner im Garten sind im Trend: Sie machen kaum Arbeit, sind perfekte Alleinunterhalter und sorgen für frische Frühstückseier – was will man mehr? Und damit Ihre Hühner richtig glücklich sind, finden Sie hier geeignete Rassen und alles, was man über Haltung, Fütterung und Gesunderhaltung wissen muss. 240 S., 170 Bilder, Broschur. Originalausgabe 34,80 € als Sonderausgabe** 14,95 € Nr. 1248 910 PREIS-TIPP Imkern als Hobby. Der Weg zum eigenen Bienenvolk. Von Sebastian Spiewok. Imkern wird immer beliebter. Gründe dafür gibt es viele – sei es als Ausgleich zum Beruf, aktiver Natur- und Tierschutz oder die eigene Ernte von unbelastetem Honig. Das nötige Wissen für die Bienenhaltung, von der Anschaffung bis zur Pflege, die Honiggewinnung und alle damit verbundenen Tätigkeiten finden angehende Hobby-Imker in diesem praktischen Ratgeber. Er enthält zahlreiche Profi-Tipps und hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen. 18 × 22 cm, 96 Seiten, 134 Farbfotos, 3 Farbzeichnungen, fester Einband. Kosmos. 12,99 € Nr. 7647 52 TIPP Selbst räuchern – Fleisch, Fisch und Geflügel. Selbst Geräuchtes ist nicht nur extrem lecker und gesund, es ist auch nachhaltig. Mit diesem praxishahen Ratgeber lernst Du, wie einfach es ist, Fleisch, Fisch und Geflügel mit Rauch haltbar zu machen und Lebensmitteln durch diese Art der Konservierung zusätzlich einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen. Mit Profi- Räuchertipps und kreativen Rezepten. 128 S., Broschur. 14,99 € Nr. 2882 680 Land & Werken - Die Hausschlachtung. Rezepte für Schinken, Sülze, Mettwurst, Leberwurst u. v. m. Dieses Handbuch zeigt, wie man herzhaft geräucherten Schinken selber herstellen kann. Mit einer kleinen „Schweinekunde“ beginnend, führt dieser Praxisratgeber durch die nötigen Utensilien und Zutaten, erklärt die verschiedenen Einmach-Arten und liefert tolle Rezepte. 208 S., zahlreiche Bilder, Broschur. 19,99 € Nr. 2882 671 Sonderausgabe** 9 95 € Statt 14,90 € als Originalausgabe Die Bautischlerei. Wer es mit alter Gebäudesubstanz zu tun bekommt, muss sich zwangsläufig mit der Handwerksarbeit vergangener Zeiten auseinandersetzen. Dieses Buch ermöglicht den Zugriff auf traditionelles Fachwissen. Es gibt einen umfassenden Überblick über die Standards um 1920. 224 S., fester Einband. Nr. 1249 347 Käse selbermachen in nur 1 Stunde. Wer Käse selber herstellt, hat die Kontrolle über sämtliche Zutaten (wir empfehlen frische Milch vom Bauern) und kann über Rezeptur den Geschmack selbst bestimmen. Hier ist das kleine Einmaleins des Käsemachens: Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Dazu gibt es Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt! 260 Seiten, 201 Farbfotos, fester Einband. 19,99 € Nr. 2882 663 Sauerteig – Glück vermehrt sich in 4 Tagen. Das ist kein leeres Versprechen! Es ist ein Statement. Unser Buch nimmt Sie mit auf eine Reise zu Menschen, denen der Sauerteig zu Glück verholfen hat. Es ist ein Buch mit emotionalen Geschichten, voll mit Rezepten für Einsteiger und Tipps, die aus Anfängern Sauerteigfans machen. Sie brauchen nur Sauerteig und ein leeres Marmeladenglas. Dazu Mehl, Wasser und etwas Geduld. Original-Rezepte bringt das Buch natürlich mit. 21 × 24 cm, 192 Seiten, 200 Farbfotos, fester Einband. 15 € Nr. 3035 964 Telefon (030) 469 06 20 | Fax (030) 465 10 03 NEU! auf 35

Merkheft

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann