Aufrufe
vor 3 Jahren

Merkheft 362

Und wie soll man das

Und wie soll man das essen? Es könnte so schön sein: Sie befinden sich in angenehmer Gesellschaft – bei einem geschäftlichen Essen, einer Dinnerparty oder dem ersten Treffen mit den zukünftigen Schwiegereltern – und plötzlich liegt ein ganzer Fisch auf Ihrem Teller. Oder Austern. Und Sie haben absolut keine Ahnung, was zu tun ist. Wenn Sie den Wein verkosten sollen, den dann die ganze Tischgesellschaft bekommt? Und wer zahlt eigentlich die Rechnung? Schritt für Schritt werden 50 Etikette- Fragen rund ums Essen geklärt. 160 S., fester Einband. DuMont Mängelexemplar. Statt 18 € nur 9,95 € Nr. 2950 391 TIPP Überleben bei Tisch. 50 Tipps, wie man jedes Essen elegant übersteht. Foto: HM Grand Central Hotel/Pexels Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze – Herkunft, Inhaltsstoffe, Zu - bereitung, Wirkung. Unentbehrliches Nachschlagewerk für alle, die mehr über würzende Zutaten wissen wollen und gesundes und genussvolles Essen lieben. 320 Seiten, fester Einband. Nr. 2969 912 Sonderausgabe** 7 95 € Statt 19,90 € als Originalausgabe PREIS-TIPP Sri Lanka – Das Kochbuch. 60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons. Die singh alesische Küche erinnert stark an die indische, lebt zudem von Einflüssen aus Thailand und China. Bree Hutchins hat sich aufgemacht, die versteckten Küchen Sri Lankas zu erkunden. Auf ihrer bildgewaltigen Reise durch Ceylon porträtiert sie Menschen, die die singhalesische Küche leben und lieben – und erfragt ihre liebsten Rezepte. 272 S., fester Einband. Nr. 1257 404 19 99 Statt 39,99 € vom Verlag reduziert Currys indisch – Currys kreolisch – Currys asiatisch. Rudyard Kipling, der 1889 im Raffles Hotel in Singapur abgestiegen war, geriet über seine Mahlzeit derart in Verzückung, dass er sich nach einem Besuch des Botanischen Gartens „erneut ins Restaurant stahl, um ein Curry mit sechs verschiedenen Chutneys zu essen.“ Was ein Curry ausmacht, welche köstlichen Varianten es gibt, was man dazu serviert und alles, was man sonst noch über dieses Gericht wissen möchte, steht in diesem schönen Buch. 352 S., durchgeh. farb. Bilder, fester Einband. Originalausgabe 29,95 € als Sonderausgabe** 22,99 € Nr. 2844 24 PREIS-TIPP Kochen nach Ayurveda. Köstliche Küche für ein langes Leben. Die Ernährungsempfehlungen der alten indischen Heilslehre Ayurveda für Harmonie von Körper und Geist. Informative Einleitung zu Geschichte und Philosophie des Ayurveda. Mit ausführlichem Test zur Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps und umfangreichem Lebensmittellexikon. Viele köstliche Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. 21 × 26 cm, 144 S., 150 Farbfotos, fester Einband. 12,99 € Nr. 1137 697 30 * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

Fika & Hygge. Skandinavisch backen. Fika steht für die schwedische Tradition, Freunde auf einen Kaffee zu treffen. Hygge beschreibt die dänische Glücksphilosophie. Mit 60 geschmackvollen skandinavischen Rezepten: von schwedischen Daim-Keksen über dänische Vanillebiskuits und norwegische Apfeltarte bis hin zum „Verdens beste cake“. 176 S., fester Einband. Nr. 1257 480 Laekker! Die skandinavische Küche des verrückten Dänen. Endlose Sandstände, glückliche Einwohner, fantastisches Essen. Also auf in den Norden. Starkoch Brian Bojsen, Restaurantbesitzer, Koch, Fotograf und Surfer, ein kreativer Tausendsassa am Herd, nimmt uns mit in seine Heimat und zeigt uns Land, Leute, Lebensmittel und jede Menge kreative Rezepte. 20 × 26 cm, 192 S., fester Einband. Mängelexemplar. Statt 24,99 € nur 9,99 € Nr. 1256 467 PREIS-TIPP JAPANISCHE KÜCHE. Japan! Japanische Küche. Die Grundlagen. Japanische Gerichte sind gesund, gut bekömmlich, abwechslungsreich und lecker. 4 95 € Statt 9,99 €* Mit über 50 einfachen und zugleich raffinierten Rezepten. 144 S., 260 Bilder, fester Einband. Nr. 1207 270 Tokyo Stories. Ein japanisches Kochbuch. Eine spannende Reise mit Tokyo- Kenner Tim Anderson, der in den Labyrinthen der unterirdischen Kaufhäuser genauso zuhause ist, wie in den Restaurants der Luxushoteletagen und in den Nudelläden, Sushi-Bars und Yakitori-Hütten. Mit über 80 Rezepten. 256 S., 180 Bilder, fester Einband. 35 € Nr. 1181 165 9 99 Statt 25 € vom Verlag reduziert Amerika. Das Kochbuch. Die umfangreiche Länderbibel zur US-Küche demonstriert die gesamte Bandbreite der Kulinarik fernab von Burgern und Co. Als erstes Kochbuch dokumentiert es die ganze kulinarische Vielfalt von der Westküste bis zur Ostküste. Mehr als 800 authentische Rezepte von der Alltagsküche über Streetfood bis hin zur Highcuisine. Amerika als DER Melting Pot zeigt verschiedenste Küchentraditionen, Gerichte der Fusionküche, spannende Zubereitungen, Mixturen und Aromenspiele unterschiedlicher kulinarischer Einflüsse. Das kulinarische Erbe einer Nation – von Vorspeise bis zum Dessert. 19 × 27 cm, 768 S., 150 Bilder, fester Einband. Mängelexemplar. Statt 49 € nur 19,99 € Nr. 1256 440 PREIS-TIPP Die schwäbische Küche. Regionale Spezialitäten. Die schwäbische Küche ist eine der besten und NEU beliebtesten Deutschlands: Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten sind nur einige der typischen Spezialitäten, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und berühmt sind. Matthias Mangold zeigt, dass die Küche des Südwestens noch mehr zu bieten hat: eine Vielfalt an bodenständigen, herzhaften Gerichten mit überraschend feinen, kreativen Variationen. 19 × 25 cm, 144 S., 119 farb. Bilder, fester Einband. 18 € Nr. 1251 058 Die Kunst des gepflegten Besaufens. Was Dresscodes bedeuten, wie du Sekt von Champagner unterscheidest und trotz Firmenfeier deinen Job behältst. Welchen Cocktail bestelle ich, um nicht wie ein Teenie zu wirken? Was muss ich über Wein sagen, um als Kenner zu gelten? Wie vermeide ich einen Absturz in unpassenden Situationen? Dieses Buch will dir den Spaß am Trinken nicht verderben, im Gegenteil: Es soll dir dabei helfen, sich zu amüsieren, ohne sich zum Deppen zu machen. In diesem Sinne: Prost! 112 S., Broschur. 7,99 € Nr. 1253 980 NEU Telefon (030) 469 06 20 | Fax (030) 465 10 03 NEU! auf 31

Merkheft

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann